Speranze per cancro da un'estratto di olive
I ricercatori hanno scoperto che l'acido maslinico, un composto presente nelle foglie e nella cera che riveste la buccia delle olive, e' in grado di prevenire il cancro, nonche' di regolare l'apoptosi, la 'morte cellulare', nei processi cancerogeni. L'acido maslinico e' un inibitore della proteasi, un enzima che, tra le altre caratteristiche, ha la capacita' di regolare la crescita cellulare.
Quindi questo composto e' efficace nel trattamento del cancro perche' consente di controllare i processi di iperplasia e ipertrofia, tipici della patologia tumorale. I ricercatori hanno analizzato per la prima volta l'azione dell'acido maslinico, dal punto di vista molecolare, quando agisce sullo sviluppo delle cellule tumorali.
Dai risultati dello studio e' emerso che sono tre i vantaggi dell'acido maslinico: a differenza di altri farmaci contro il cancro e' un composto naturale e, di conseguenza, e' meno tossico. Poi l'acido agisce in maniera selettiva, ovvero solo sulle cellule cancerogene, il cui pH e' particolarmente acido. E, infine, ha un potere preventivo, in quanto esso puo' inibire la comparsa del cancro.
(AGI)
Etichette: olive estratto tumori
0 Comments:
Posta un commento
<< Home