Vino fa male al cervello piu' della birra
Si tratta del primo studio che ha indagato sull'impatto del tipo di bibita alcolica preferita sul volume cerebrale di persone con dipendenza da alcolici, precisano gli autori. In particolare, nei non alcolisti l'ippocampo era di 3,85 ml, nei bevitori di birra di 3,4 ml, negli amanti di altri alcolici di 2,9 m e nei bevitori di vino di appena 2,8 ml.
I ricercatori dell'Università di Gottingen hanno scoperto, inoltre, che chi eccede con la birra ha anche livelli più bassi di omocisteina nel sangue. Si tratta di un composto la cui presenza è legata a più alto rischio di cardiopatie, ictus e demenza.
Una delle teorie elaborate dai ricercatori è che due ingredienti della birra, vitamina b e folati, possano favorire a l'eliminazione dell'omocisteina. D'altro canto il consumo moderato di vino è stato collegato a una serie di benefici per la salute, fra cui la riduzione del colesterolo e della pressione alta. In particolare, il resveratrolo presente nella pelle dei chicchi di uva rossa, è stato legato - da numerosi studi - alla riduzione del pericolo di cardiopatie, ictus e alcuni tumori.
Etichette: vino birra cardiopatie ictus demenza
0 Comments:
Posta un commento
<< Home