SALUTE: CARBOIDRATI TROPPO COTTI RADDOPPIANO RISCHIO CANCRO
E a proposito di cibi, c'è questa notizia che per gli amanti dei fritti, non è tanto buona.
Cuocendo i carboidrati a temperatura troppa alta si sviluppa una sostanza cancerogena che raddoppia il rischio di tumore all’utero e alle ovaie. L’imputato e l’amido acrilico, o acrilamide, che si trova nei cibi a base di amido fritti, tostati o cotti eccessivamente al forno.
A lanciare l’allarme in Gran Bretagna e’ stato il ‘Daily Tehelgraph’ che in prima pagina ha pubblicati i risultati di uno studio olandese condotto dall’Universita’ di Maastricht su 120.000 persone, meta’ delle quali donne.
La ricerca ha stabilito che nelle donne che mangiano alte quantita’ di acrilamide (basta una sacchetto di patatine fritte o mezzo pacco di biscotti corrispondenti pari a 40 mg della sostanza) i rischi di ammalarsi di tumore raddoppiano.
Le chance di fare un’inconsapevole scorpacciata di acrilamide sono molto piu’ alte se si mangia’ fuori casa, in fast-food o ristoranti. L’agenzia britannica per la sicurezza alimentare, ‘Food standard agency’, consiglia quindi di prestare particolare cautela quando si cuociono alimenti ricchi di carboidrati evitando di esporli a un eccessivo calore. Insomma, cotti si, bruciacchiati no.
Una scheda che parla di carboidrati la trovate QUI
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